2024 코리아커피위크, 제주대중세미나 카페 각 분야 전문가가 정성스럽게 준비하는 강좌로커피를 좋아하는 분이라면 누구나 쉽게 이해하고 즐길 수 있도록 구성됩니다.90분, 이론과 실습으로 꽉 채워질 시간, 놓친다면 아.. 1년을 또 어떻게 기다리죠?적극 추천합니다. 🔵 3층 마라도실방승주/ 카페단단 : 4/6(토) 10:30 김아름/ 아르커피 : 4/6(토) 13:00심재범/ 커피칼럼리스트 : 4/6(토) 15:30김영훈/ 김녕에사는김영훈 : 4/7(일) 10:30신창식/ 구아우쇼콜라 : 4/7(일) 13:00 ⚫️ 3층 비양도실지준호/ 커피파인더 : 4/6(토) 10:30윤명수/ 그린루스카 로스터스 : 4/6(토) 13:00신재웅/ 커피몽타주 : 4/6(토) 15:30이수진/ 리프레쉬랩 : 4/7(일) 10:30정태승/ 픽스커피 : 4/7(일) 13:00 *** -@cafedandan 방승주/ 카페단단 : 4/6(토) 10:30핸드드립 스타터 원데이 클래스 : 다양한 드리퍼를 경험하며나의 커피 취향을 알아가는 시간쉽고 재미있게 이해하는 핸드드립커피 첫걸음오늘부터 나의 취미는 핸드드립! -@a_r_e_coffee 김아름/ 아르커피 : 4/6(토) 13:00감각적인 추출, 사이폰 커피 : 향기롭고 깔끔한 추출 비법으로매력적인 사이포니스트를 경험한다. -@oz_barista 심재범/ 커피칼럼리스트 : 4/6(토) 15:30홈바리스타를 위한 다양한 추출도구 연습 : 홈바리스타를 위한 드립백, 캡슐커피와 같은 다양한 추출법을 확인하고 정확한 레시피 제공합니다. -@coffee_jeju 김영훈/ 김녕에사는김영훈 : 4/7(일) 10:30‘에어로프레스’와 조금 더 친해지기! : ‘에어로프레스’가 처음인 분들도 사용할 수 있습니다.값비싼 도구들 없이도 맛있게 커피를 추출할 수 있습니다. -@guau_chocolat 신창식/ 구아우쇼콜라 : 4/7(일) 13:00프랑스 발로나 초콜릿 음료 레시피진짜 초콜릿에대해 알아보고 재료 고르는 방법과 쇼콜라쇼 레시피를 체험한다. -@coffeefinder_korea 지준호/ 커피파인더 : 4/6(토) 10:302009년 다크로스팅에서 2024년 라이트로스팅까지 :2009년 ‘다크로스팅’이 주류였던 시절 ‘스페셜티 커피’의 흐름과 맞물리며‘라이트로스팅’의 관심이 증가했습니다.그 비밀을 찾아 헤매던 다년간의 노력 속에서 발견한나라별 커피의 특징과 각 문화가 만들어내는커피의 특이성을 이야기하려고 합니다. -@green_ruska 윤명수/ 그린루스카 로스터스 : 4/6(토) 13:00커핑입문 : 물에 따른 커피 향미의 변화 비교두가지 다른 물로 우려낸 커피를 맛 보고 함께 이야기를 나눕니다. -@coffeemontage 신재웅/ 커피몽타주 : 4/6(토) 15:30감성과 감각을 사로잡는 블렌드 만들기 : 커피몽타주의 스페셜블렌드를 만드는 과정을 실제 커핑과 블렌딩을 통해 경험합니다. -@refresh.lab_official 이수진/ 리프레쉬랩 : 4/7(일) 10:30HOW TO BREW? HOW TO DRINK? 우롱티와 허브티 제대로 즐기기 : 집에서도 다양한 종류의 티를 잘 추출하여 맛있게 즐길 수 있는 방법을 알려 드립니다. -@fixcoffee_ 정태승/픽스커피 : 4/7(일) 13:00예비 창업자를 위한 실무 노하우카페기기 선택과 배치 그리고 동선 : 빈공간(빈도면)으로부터 시작하여 도면에 하나하나 커피바와 기기들이 채워지고그에 따르는 선택 방법과 동선을 제시 합니다. -2024 코리아커피위크, 제주일시 : 4/6-4/7, 10:00-18:00주관 : 코리아커피위크 @koreacoffeeweek협력 : 제주특별자치도 소통협력센터 @sotong_jeju후원 :달라코르테 코리아 @dallacorte_korea_브리타 코리아 @brita.professional.korea로컬후원 : (주)JCM @jcm.official_