새해에 처음으로 소개하는 커피 원두는 어떤 것이 좋을까? 새해 큰 희망처럼 큰 커피 원두는 어떨까?누구나 좋아할 맛을 갖고 있으면서도 평범하지는 않은 커피! 그렇다고 너무 유니크하거나 너무 신맛이 강하지 않은 커피!1년동안 계속 먹어도 질리지 않을 커피! 그래! 파카마라! 파카마라(PACAMARA)가 좋겠어! 1958년 엘살바도르 커피 연구소(ISIC)에서 만들어지고, 30여년의 연구 끝에 1980년 후반 커피 생산자들에게 출시된 커피!그 맛과 향을 아는 사람만 즐기던 커피! 2007년 엘살바도르 CoE(Cup of Excellence)대회와 같은 해 과테말라 CoE 대회에서도 우승을 하면서 모든 이들에게 주목 받은 커피!단, 조금 주목할 점은 파카마라는 한 세대에서 다음 세대로 품질 유지가 안정적이지 않다는 점.그래서 누가? 언제? 어디서? 어떻게? 정성을 들이느냐?가 정말 중요한 커피입니다. 30여년 커피 한 길을 걷고 있는 농장주 아벨(Inmer Abel)은 파카마라의 전설이 된 농장에서 씨앗을 가져와 자식처럼 기르고 있었습니다. 2년 전 직접 엘 피날 농장을 다녀 온 후 그 모습을 지켜보았기에 해마다 자신있게 소개하는 농장 엘 피날(El Pinal) 아벨의 커피입니다. 원두의 로스팅 포인트는 베리류 열매의 단향이 사라지지 않으면서도 산미가 지나치지 않고 밸런스가 좋게 로스팅했습니다.조청같은 단맛이 좋아 누구나 대충 내려도 맛있지만, 조금만 정성을 들인다면 우아한 향을 드러내는 큰 커피! 파카마라! 커피파인더 올해의 첫 No.24-01 커피 원두입니다. 나라 : 과테말라 품종 : 파카마라가공 : 워시드고도 : 1,450~1,650m농장 : 엘 피날(El Pinal)농장주 : 아벨(Inmer Abel)로스팅정도 : 3단계 (1~5단계) / 60-74-88노트 : 아카시아, 오렌지, 힌트오브베리, 허니자몽블랙티, 조청유과, 부드러움# : #따스함, #허자블, #샛노랑과샛빨강사이 #올라퍼앨리아슨 #태양같은커피 원두판매 : 200g / 19,000원 / 원두 구매는 매장(064-726-2689)으로 문의 or 상단 프로필 리틀리 클릭! -파카마라(PACAMARA) 생두의 정보는 다음 피드에 이어집니다.-