두완초 에티오피아 74158 내추럴Note: 블루베리, 열대과일, 복숭아, 부드러운 산미, 쥬시, 클린, 굿밸런스#: 핑크빛보라, 자카란다(Jacaranda), 두완초=에티오피아 열매 이름 Origin InfoRegion : Sidamo Bensa KeramoAltitude : 2100~2200mVariety : 74158Process : Natural 커피의 여왕 Queen of Coffee두완초 (Duwancho)는 시다마 벤사 케라모 지역의 마이크로 랏 커피입니다. 놀라운 과일향 때문에 에티오피아 과일 '두완초'라고 이름 붙여졌습니다. Daye Bensa 협동조합의 Keramo 마을 지역에서 품질에 최대한 집중할 수 있도록 작은 규모(Micro Lot)로 생산됩니다. 297개의 농가만 <두완초>의 이름으로 콩을 수확할 수 있습니다. 200여명의 농부들의 손을 거쳐 수확된 커피 체리는 자연적으로 가지고 있는 과일 향의 발현을 더욱 증폭시키기 위해 내추럴 가공을 합니다. 13-15일 동안 아프리카 건조대에서 1인당 몇개만의 건조대를 관리하며 균일하게 건조를 위해 체리를 15분 간격으로 회전시킵니다. 잘 건조된 두완초 커피의 맛과 향은 왜 에티오피아 커피를 '커피의 여왕'이라고 불리는지 확인시켜줍니다. 1974년에 발견된 74158 품종은 특히 끈적한 단맛과 깊은 향이 아주 좋습니다.